Algernon Cadwallader, Atas Nama Sebuah Reuni

Sekitar 7 tahun lalu Algernon Cadwallader pop up pertama kali di kepala saya ketika Dimas Blak Primitive Zine menyebutkan nama band tersebut untuk mendeskripsikan benchmark music dari band emonya Prabu SNK, Woodcabin. Inget banget dia nyebutin Snowing selain Algernon Cadwallader yang dimana 2 nama ini memang dewanya banget apabila kita berbicara tentang pergerakan emo revival tahun 2010-an.Bisa dibilang memang Algernon Cadwallader sendiri memang bukanlah sebuah … Continue reading Algernon Cadwallader, Atas Nama Sebuah Reuni

Blast From The Past : Motion City Soundtrack – Commit This To Memory (LP, 2005, Epitaph)

Beberapa album saya yakin memiliki kekuatannya sendiri, entah itu dalam merekam beberapa jejak hidup seseorang sampai mungkin menjadi soundtrack mereka dalam melalui hari yang berat di dalam hidup mereka. Yah setidaknya hal itu mungkin terjadi dalam hidup saya. Album “Commit This Memory” mungkin sebuah artefak dalam hidup saya ketika saya melalui kehidupan SMA saya walaupun agak lucu juga sih kalau traceback ke belakang lagi, saya … Continue reading Blast From The Past : Motion City Soundtrack – Commit This To Memory (LP, 2005, Epitaph)

Lakes – Start Again (LP, 2021, Big Scary Monster)

Skena emo/orgcore Inggris memang sebenarnya tidak bisa dielakan juga secara eksistensinya. Nyatanya memang banyak eksponen dari skena negara ini juga playing major part di dalam kancah skena internasional. Dan kali ini, gue sebenernya sih udah lama mau nge-review band yang bernama Lakes ini cuma ya baru inget haha… Ok jadi band asal Watford ini pada tahun 2019 kemarin baru saja merilis LP kedua mereka berjudul … Continue reading Lakes – Start Again (LP, 2021, Big Scary Monster)

Lihat! Juruselamat Musik “Emo” telah Datang!

“Time to dye your hair black and put on your black eyeliners.” Tanggal 13 Mei 2022, adalah hari yang dimulai dengan biasa saja buat saya. Saya bangun dan bersiap untuk berangkat kerja. Di tengah perjalanan, saya mendapatkan notification dari salah satu streaming platform yang saya gunakan untuk mendengarkan lagu. Tak lain tak bukan, kaget bukan kepalang, salah satu band yang “menyelamatkan” saya di tengah derasnya … Continue reading Lihat! Juruselamat Musik “Emo” telah Datang!