Music, Reviews

Fiddlehead – Between The Richness (LP, 2021, Run For Cover)

Bisa dibilang pasca hilangnya eksistensi dari Title Fight sampai dengan bubar Pity Sex, Run For Cover memang memiliki pe er tersendiri dalam eksistensinya sebagai post hardcore stan di skenanya sendiri. Alih-alih mengambil ranah post hardcore, Run For Cover memang secara estetika sound telah departing layaknya roster mereka yang memang sudah lebih mengokupasi sound indierock dibanding […]

Read more
Music, Reviews

Porks And Beans – Alone (Single, 2021, Self Released)

Saya sebenarnya bisa dibilang bukan merupakan individu yang into subgenre geek rock dan memang sih untuk knowledge soal geek rock gak lebih dan gak kurang taunya beberapa band aja kayak Weezer, Ozma, Better Then Ezra, sama The Rentals terus udah deh. Baru mungkin setelah 2012-an saya dikenalkan eksponen geek rock yang fresh di zaman tersebut […]

Read more
Features, Music, Reviews

Blast From The Past : Rejected Kids – New Chapter Has Begun (LP, 2011, Felacies Records/Big Circle Records/Bells On Records)

Tentunya saya secara personal memiliki cerita tersendiri dengan band asal Tangerang ini dan mungkin garis merah cerita dari band ini di dalam hidup saya dimulai dari pesta ulang tahun teman SMA yang kebetulan mengundang band ini untuk meramaikan acara bersama dengan band punk rock SMA saya. Gak tau juga apakah drummer Ache, Tirta, masih ingat […]

Read more
Music, Reviews

Descendents – 9th & Walnut (LP, 2021, Epitaph Records)

Kalau boleh jujur adalah sebuah kegembiraan tersendiri untuk mengetahui Milo Aukerman telah menyatakan dirinya untuk fokus di karir musik sekaligus juga menyatakan bahwa Descendents akan aktif kembali. Tetapi kalau boleh jujur lagi, sayapun agak kurang sreg dengan full length terakhir Descendents terakhir yang berjudul ‘Hypercaffium Spazzinate’. Well bisa dibilang walaupun band alumni SST Records ini […]

Read more
Music, Reviews

GREY. – Luminal (Single, 2021, Haum Entertainment)

Postingan warta Knurd Club kali ini datang dari salah satu kota yang terkenal dalam menghasilkan musisi-musisi yang notable dari skena orgcore/melodic hardcore, Malang. Dan kali kita kedatangan submission dari band post hardcore asal Batu, GREY. Dan memang sih Haum Entertainment termasuk salah satu label yang dikenal dalam menghasilkan eksponen-eksponen musisi dari range musik hardcore, post […]

Read more
Music, Reviews

Filler – Crippled Zone/Drowning Visuals (Maxi Single, 2021, Self Released)

Banyak yang bilang awal 2010-an merupakan era revival dari post hardcore lokal. Entah bagaimana, band yang tumbuh di zaman tersebut kalau diingat memiliki konfliknya tersendiri dengan eksponen sampai fans predesesor emo yang tumbuh di tahum 2000-an. Kalau diingat konflik yang diusungpun mungkin banyak aspek sih, dari segi key influence sampai dengan etos kerja dari skenanya […]

Read more
Music, Reviews

Eleventwelfth – Everything After (LP, 2021, Waterslide Records/Guerilla Records)

Di antara beberapa band twinkle emo lokal, bisa dikatakan Eleventwelfth merupakan band yang di samping memiliki skill songwriting yang cukup terdepan juga merupakan band yang memiliki keberuntungan tersendiri. Pasca music video yang bisa dikatakan well concepted, ‘Addressing Your Head As My Favorite Bookstore’, nama Eleventwelfth pun banyak diperbincangkan banyak di luar skena pop punk/emo itu […]

Read more
Music, Reviews

Kwartet Pop punk, Monday Better Friday Rilis Single ‘Di Balik Luka’

Kesan pertama mendengarkan single terbaru dari unit pop-punk asal Purwokerto, Monday Better Friday berjudul ‘Di Balik Luka’ bisa dibilang pemilihan lirik dan aransemen musik yang diusung cenderung lugas meski banyak pengulangan kata di dalam lagunya. Band yang terdiri dari Dimas Ramadhan (Bass & Vocal), Enriko Reksi Indraswara (Drum), Yogi Prakusumo (Lead guitar & Vocal), Ajis […]

Read more
Music, Reviews

My Gosh – Tak Kekal (Single, 2021, Anxydad Records)

Tahun ini, My Gosh, yang dikenal sebagai moniker musical project dari Gesit Murtiarta, baru saja merilis single baru yang berjudul ‘Tak Kekal’. Perkenalan saya dan My Gosh sendiri sebenarnya dimulai ketika saya running webzine kecil saya bernama Radio Hey Ho! dan inget banget Gesit waktu itu membagikan link moniker projectnya ini via message Facebook sampai […]

Read more