Lakes – Start Again (LP, 2021, Big Scary Monster)

Skena emo/orgcore Inggris memang sebenarnya tidak bisa dielakan juga secara eksistensinya. Nyatanya memang banyak eksponen dari skena negara ini juga playing major part di dalam kancah skena internasional. Dan kali ini, gue sebenernya sih udah lama mau nge-review band yang bernama Lakes ini cuma ya baru inget haha… Ok jadi band asal Watford ini pada tahun 2019 kemarin baru saja merilis LP kedua mereka berjudul … Continue reading Lakes – Start Again (LP, 2021, Big Scary Monster)

Lihat! Juruselamat Musik “Emo” telah Datang!

“Time to dye your hair black and put on your black eyeliners.” Tanggal 13 Mei 2022, adalah hari yang dimulai dengan biasa saja buat saya. Saya bangun dan bersiap untuk berangkat kerja. Di tengah perjalanan, saya mendapatkan notification dari salah satu streaming platform yang saya gunakan untuk mendengarkan lagu. Tak lain tak bukan, kaget bukan kepalang, salah satu band yang “menyelamatkan” saya di tengah derasnya … Continue reading Lihat! Juruselamat Musik “Emo” telah Datang!

Amalgam Energi Omnium Gatherum (2022)

“Anjir merem bentar udah album ke-20”. Skor: 5/5 King Gizzard and The Lizard Wizard bukan sekumpulan manusia, fun fact, mereka adalah sekumpulan android yang dikirim dari masa depan dengan satu tujuan: menghancurkan dunia. Ngga kok, mereka adalah sekumpulan muda-mudi Australia yang begitu passionate dalam berkarya. Faktanya, dengan rilisnya Omnium Gatherum, band ini sudah merilis total 20 album dalam rentang 10 tahun eksistensi mereka. Sebuah pencapaian … Continue reading Amalgam Energi Omnium Gatherum (2022)

Overlist Release EP Bertajuk ‘AMRETA- KAMA- ANGKARA’

OverList merupakan band asal Medan yang terbentuk pada 1 juli. Sembilan tahun yang lalu dan bergerak secara Independen.Tahun ini Overlist resmi merilis mini album (EP) terbaru yang berjudul “ AMRETA- KAMA- ANGKARA “ Mini album ini semua dikerjakan oleh Overlist sendiri, Mulai dari materi dan lain-lainya,sebelumnya Overlist telah merilis full album (LP) yang berisikan 10 track lagu dan pada project ke dua ini, Overlist merilis … Continue reading Overlist Release EP Bertajuk ‘AMRETA- KAMA- ANGKARA’

Review: Kikagaku Moyo’s Masana Temples (2018)

“Masana dapat diartikan sebagai kata yang mendeskripsikan sebuah situasi dunia yang utopis”, ujar Kikagaku Moyo. Skor: 4 dari 5 Sebagai seorang penikmat musik alternatif, adalah hal yang tak bisa luput dari perhatian ketika membicarakan dan/atau mengonsumsi musik beraliran psychedelic. Dimulai dari meroketnya aliran tersebut di dekade 60-an yang dibarengi dengan hippie culture, penggunaan obat-obatan rekreatif, dan gerakan-gerakan cinta damai lainnya, aliran musik psychedelic pada akhirnya … Continue reading Review: Kikagaku Moyo’s Masana Temples (2018)

Album Aftermath dari Belmont, Angin Segar Pencinta Pop Punk di Tahun 2022

“Bagai melihat air di tengah gurun yang gersang” Begitulah kalimat gue mengawali artikel kali ini. Di tengah-tengah gempuran rilisan musik-musik folk, EDM, solois, dan lain-lain pada tahun ini, Belmont merilis album yang bertajuk Aftermath, membuat para pencinta musik pop punk begitu bergairah saat mendengarnya. Yap, meski banyak orang yang beranggapan kalau genre musik yang satu ini terdengar cukup berisik, tetapi bagi kita tentu saja tidak. … Continue reading Album Aftermath dari Belmont, Angin Segar Pencinta Pop Punk di Tahun 2022

Sihir berdurasi 2:18 dari You Blew It! itu bernama The Fifties.

Sore ini ada sesuatu yang mengharuskan gue pergi ke Stasiun Gambir. Di perjalanan via KRL dari Stasiun Pondok Ranji menuju Tanah Abang, sambil melamun memandang semua pergerakan sok cinematic di balik jendela kereta, akun spotify gratisan gue memutar random lagu-lagu lama yang menurut gue menarik untuk dibahas. Kali ini gue ingin membahas You Blew It! Setelah memainkan The Weekend dari Modern Baseball yang menurut gue … Continue reading Sihir berdurasi 2:18 dari You Blew It! itu bernama The Fifties.

MARAX – SHARP KNIFE (EP,2022,GRIEVE RECORDS)

Euforia atas eksistensi band ini sebenarnya sudah saya amati dan rasakan cukup lama semenjak debut single mereka “((Cruetly of the Underground World)) – Sharp Knife” yang dirilis bulan maret 2021 silam dan merupakan salah satu “hidangan pembuka” sebelum akhirnya sah melepas EP berjudul “Sharp Knife” pada april 2022. Percaya diri menampilkan taringnya diantara banyaknya para kamerad baru dari Surabaya yang membawa musik lebih fresh, Marax … Continue reading MARAX – SHARP KNIFE (EP,2022,GRIEVE RECORDS)

Alien Boy – Dont Know What I Am (LP, 2021, Get Better Records)

Agaknya saya sedikit meminta maaf kalau memang LP ini agak telat untuk di-review, namun percayalah bahwa LP terakhir dari Alien Boy sendiri tidak akan mengecewakan anda. Sebenarnya tidak berlebihan sih kalau mengintip review di Pitchfork yang kurang lebih menyanjung LP ini, pasalnya to be honest sayapun pendengar band ini yang memang baru suka pas di LP ketiga yang berjudul ‘Dont Know What I Am’ ini.Gak … Continue reading Alien Boy – Dont Know What I Am (LP, 2021, Get Better Records)

Ex-Void – Bigger Than Before (LP, 2022, Don Giovanni Records)

Mengenal Ex-Void memang simpelnya adalah mengenal Joanna Gruesome dan setidaknya Joanna Gruesome memang telah pop up di ‘cup of tea’ saya karena memang di circa 2014-an memang sedang getol banget digging band-band indiepunk UK-sounded yang memang Joanna Gruesome dan LP perdana mereka, ‘Weird Sister’, memang kombinasi mutakhir untuk filling up selera saya akan band UK-Sounded Indiepunk tunes di kala itu.Entah hal ini merupakan sebuah lelucon … Continue reading Ex-Void – Bigger Than Before (LP, 2022, Don Giovanni Records)