Selera Musik, Fanatisme, Hingga Polisi Skena

Semalam mas Dochi meminta saya untuk menulis di Knurd, ia bertanya kepada saya apakah ada kegelisahan atau sesuatu yang ingin saya ceritakan. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengiyakan permintaan salah satu idola saya sejak masa sekolah menengah pertama tersebut. Walaupun sejujurnya saya belum pernah punya pengalaman menulis di website dan belum tau akan menulis tentang apa semalam hehe. Foto diri saya circa 2009 ketika sekolah … Continue reading Selera Musik, Fanatisme, Hingga Polisi Skena

Interview Bersama Maxwell Stern (Signals Midwest / Timeshares / Orbits / Meridian)

Selain telah menghasilkan sebuah solo album di tahun 2020 kemarin, Max juga dikenal sebagai frontman dan juga songwriter band indiepunk bernama Signals Midwest selain itu juga Max juga memiliki beberapa music project lain seperti Orbits dan Meridian. Berikut merupakan percakapan singkat kami via  messager Facebook. Sebuah dream come true sih kalau gue sendiri akhirnya bisa melakukan interview dengan salah satu musisi favorit. Continue reading Interview Bersama Maxwell Stern (Signals Midwest / Timeshares / Orbits / Meridian)

Interview Bersama Vvachrri

Knurd : Kalian sendiri kenapa namain bandnya Vvachrri sih?? Apakah Fachri di Vvachrri merupakan sebuah maskot??
Fachri : Kebetulan kata orang-orang saya orangnya rada diktator gitu Kak Rizkan jadi kalo bisa apa-apa ada nama saya gitu wkwk. Alias pas transisi dari proyek solo ke band ga kepikiran ganti nama jadi ya pake nama itu aja

Knurd : Terus apakah yang lain ikhlas kah?
Genial : Saya sendiri mah ikhlas. Diajak nge-band ajah udah syukur kalo ganti cari audiensnya ribet lg dari 0 menurut sy nah
Rizky : Alhamdulilah ikhlas mas, apalagi Fachri baik
Betul Fachri selain baik, diapun diktator Continue reading Interview Bersama Vvachrri

Write the Future setelah Changing Pace

And as the world caves in, we would do the same thing. This could be our longest year, but I really doubt none of us came through. Write the Future 2022 mungkin bisa menjadi tahun yang baik untuk membalikkan keadaan pasca badai COVID-19 yang menghantam berbagai sektor di tahun 2020 hingga 2021. Satu persatu sektor mulai bergerak termasuk sektor skena musik lokal. Unit pop-punk Write … Continue reading Write the Future setelah Changing Pace

Interview Bersama Hong!

Hong! merupakan sebuah band yang lumayan memiliki impact dalam atmosfer skena mikro DIY Tangerang. Di samping para personilnya yang sampai detik ini masih aktif mengelola kolektif musik swadaya bernama Elang Terbang Kolektif, Hong! juga dikenal sebagai band yang memiliki etos kerja produktif yang diwujudkan dengan tour date yang cukup intens dan juga rilisan yang jumlahnya cukup banyak. Berikut merupakan interview redaksi Knurd yang banyak di-bully-nya dibanding dijawabnya. Sat bener emang! Continue reading Interview Bersama Hong!

DAZZLE – Revenge Is Mine (Single, 2022, Greedy Dust)

Dazzle (Malang) menghebohkan timeline saya beberapa hari ini berkat karya terbaru mereka berjudul “Revenge Is Mine” yang dirilis pada tanggal 5 September silam, dan saya baru sempat mendengarkan sekitar 2-3 hari lalu, haha. Btw saya sudah pernah menyaksikan live performance mereka sekali dan experience-nya cukup bagus, maka dari itu lagu ini cukup mengundang hype tersendiri. Dengan nawaitu menancapkan earphone ke telinga sembari berwajah serius layaknya … Continue reading DAZZLE – Revenge Is Mine (Single, 2022, Greedy Dust)

Metalcore Dari Masa Ke Masa, Interview Bersama Agus Suryanto (Hands Upon Salvation / Diorama Records)

Metalcore merupakan sebuah subgenre dari musik hardcore merupakan subgenre yang secara sejarah memang kaya akan cerita dan jangan lupa juga kalau subgenre ini juga melahirkan banyak genre turunannya, sebut saya HM-2 metal sounds sampai deathcore, dari band yang militan bin politis seperti Racetraitor sampai skala Grammy seperti As I Lay Dying.Agus Suryanto sebenarnya merupakan entitas lama yang telah saya “keker” untuk menjadi sumber konten, selain … Continue reading Metalcore Dari Masa Ke Masa, Interview Bersama Agus Suryanto (Hands Upon Salvation / Diorama Records)

Raousse: Guidance/Letter (Maxi-Single, 2022, Loverman Records)

Tanggal 28 Agustus 2022 silam merupakan hari resmi bagi sebuah band Surabaya bernama Raousse melepas maxi-single berjudul Guidance/Letter melalui Loverman Records. Untuk awalnya mungkin akan saya ucapkan selamat atas rilisnya dan juga selamat datang di skena musik Surabaya, juga dalam hari pertama rilisnya pun mereka sudah mendapat sekitar 1000 pendengar, cukup tinggi juga antusias terhadap band ini mengingat mereka masih baru namun sudah mendapatkan angka … Continue reading Raousse: Guidance/Letter (Maxi-Single, 2022, Loverman Records)