No Pressure – No Pressure (LP, 2022, Triple B Records / Ice Gril$)

Disengaja atau tidak, saya notice tentang eksistensi dari No Pressure via youtube recommendation yang dimana inget banget sih waktu itu gue lagi searching live footage-nya Lifetime dan voila Youtube sendiri yang ngasih rekomendasi No Pressure yang emang lagi cover lagunya Lifetime yang gue lupa judulnya apa. There on, mungkin saya dikenalkan dengan mini album perdana band ini yang memang mungkin belum impressing di gue sendiri … Continue reading No Pressure – No Pressure (LP, 2022, Triple B Records / Ice Gril$)

Finerpills – Fase (Single, 2022, Self-Released)

Oke kali ini kita kedatangan music submission dari Finerpills. Finerpills merupakan band asal Solo yang baru saja merilis single pertama mereka berjudul “Fase” dan nampaknya kalau diliat dari postingan akun medsosnya, band ini baru aja establish.Bisa dikatakan untuk single ini nampaknya banyak yang harus dibenahi dari aspek musikalitas Finerpills. Single “Fase” didominasi oleh sound gitar clean tetapi dari segi songwriting lagu ini terdengar sangat flat … Continue reading Finerpills – Fase (Single, 2022, Self-Released)

Blast From The Past : New Found Glory – Sticks & Stones (LP, 2002, Drive-Thru Records)

Bisa dibilang ketika post ini dipublikasikan saya sendiri cukup telat karena pas nulis aja ini album sebenernya sih udah ulang tahun seminggu yang lalu tapi seenggaknya saya udah menunaikan kewajiban saya di Knurd yang saya yakin kalau banyak pembaca di sini penggemar berat New Found Glory.Album “Sticks & Stones” memang bisa dikatakan merupakan sebuah masterpiece yang memiliki milestone tersendiri dari cabang musik melodic hardcore dengan … Continue reading Blast From The Past : New Found Glory – Sticks & Stones (LP, 2002, Drive-Thru Records)

Pee Wee Gaskins – Vaya Con Dios (Single, 2022, Universal Music Indonesia)

Pee Wee Gaskins kembali dengan single terbaru mereka berjudul “Vaya Con Dios”. Cukup menyenangkan sebenarnya menyaksikan news dari band pop punk papan atas ini yang pada tahun 2021 kemarin juga merilis single yang berjudul “Summer Fling” yang memang meyakinkan secara material.Kemarin tepatnya, notifikasi spotify saya salah satunya diisi oleh feed Pee Wee Gaskins yang baru saja merilis single baru berjudul “Vaya Con Dios”. Melihat featured … Continue reading Pee Wee Gaskins – Vaya Con Dios (Single, 2022, Universal Music Indonesia)

Split Album: Spit Fountain x Linger dalam Format Kaset

Rizkan Records baru baru ini mengumumkan bahwa katalog mereka sekarang datang dari 2 soloist pop punk dari Jakarta (Secara domisili) yang baru saja merilis split EP, yaitu Spit Fountain dan Linger. Profil singkat mengenai kedua musisi ini, Spit Fountain yang dimana mungkin anda mengenal sosok Avinnala Yunus yang aktif bersama beberapa band seperti Amukredam dan Cubfires dimana dalam monikernya, Spit Fountain, Avin menampilkan kualitasnya sendiri … Continue reading Split Album: Spit Fountain x Linger dalam Format Kaset

FRIENDSHIT! UNTUK MENTAL DISORDERS

Mines Five adalah band unit hardcore asal Pancur Batu, Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara. Band yang sudah berdiri dari tahun 2015 ini di isi oleh 4 orang yakni Aldi di vocal, Wisnu di gitar, Denis di bass, dan Deni di posisi drum. Selama mereka berkarir, band ini telah berhasil merilis sebuah ep album tertajub “Steel Pride” di tahun 2018 yang ber isikan 4 lagu. https://open.spotify.com/artist/3qTOou3iYEJWUKj67u9KXn?si=obvCynqVRjCMtw8tLM4n5A&utm_source=copy-linkContinue reading FRIENDSHIT! UNTUK MENTAL DISORDERS

Interview Bersama Toast

Toast merupakan band hardcore punk yang secara sound merupakan band yang unik dan juga yang menarik adalah energi dari performance yang mereka presentasikan kepada audiens yang intens. Mungkin ide untuk meng-interview band ini sudah cukup lama ada di kepala saya namun namanya manusia (baca : banyak lupanya) makannya baru aja kesampean deh ngelakuin interview ini sekarang. So without any further words, here comes the interview. … Continue reading Interview Bersama Toast

Colderra, Unit Power Metal Asal Malang Merilis Single Berjudul ‘Jouska’

“Jouska” Single ke-3 unit power metal asal Malang Colderra, satu track yang bercerita tentang situasi dan kondisi saat seseorang berbicara dengan dirinya sendiri. Suatu hal yang hampir setiap saat orang pasti mengalaminya secara sadar ataupun tidak. Tahun lalu Colderra melepas single pertama “Cracked” di bulan Juni 2021, lagu tersebut berhasil menembus beberapa chart stasiun Radio metal di beberapa Negara seperti; Malaysia, Polandia, Jerman, Belanda, Swiss, … Continue reading Colderra, Unit Power Metal Asal Malang Merilis Single Berjudul ‘Jouska’

Blast From The Past : Motion City Soundtrack – Commit This To Memory (LP, 2005, Epitaph)

Beberapa album saya yakin memiliki kekuatannya sendiri, entah itu dalam merekam beberapa jejak hidup seseorang sampai mungkin menjadi soundtrack mereka dalam melalui hari yang berat di dalam hidup mereka. Yah setidaknya hal itu mungkin terjadi dalam hidup saya. Album “Commit This Memory” mungkin sebuah artefak dalam hidup saya ketika saya melalui kehidupan SMA saya walaupun agak lucu juga sih kalau traceback ke belakang lagi, saya … Continue reading Blast From The Past : Motion City Soundtrack – Commit This To Memory (LP, 2005, Epitaph)

Lakes – Start Again (LP, 2021, Big Scary Monster)

Skena emo/orgcore Inggris memang sebenarnya tidak bisa dielakan juga secara eksistensinya. Nyatanya memang banyak eksponen dari skena negara ini juga playing major part di dalam kancah skena internasional. Dan kali ini, gue sebenernya sih udah lama mau nge-review band yang bernama Lakes ini cuma ya baru inget haha… Ok jadi band asal Watford ini pada tahun 2019 kemarin baru saja merilis LP kedua mereka berjudul … Continue reading Lakes – Start Again (LP, 2021, Big Scary Monster)