Features, Music

Prejudize, Rilis EP Demo 2021 (Remix)

Paska pelepasan debut  mereka lewat EP bertajuk Demo 2021 EP yang sekaligus menandakan eksistensi Prejudize di kancah musik ekstrem lokal pada Juli lalu, kali ini kuintet hardcore asal Bandung tersebut akan merilisnya ulang dengan versi lain. Mereka mencoba menembus ‘batasan’-nya selaku band hardcore dengan rilisan eksploratif hasil kerja sama bersama Xin Lie, Digital Drama dan […]

Read more
Music

Manis di Luar, Pahit di Dalam: Lagu-lagu Pop Punk Bermuatan Lirik Kelam

“Apa? Kelam? Mana mungkin ‘kan pop punk itu harusnya ceria dan penuh keriaan?!” Saya yakin satu dari sekian banyak pembaca artikel ini akan memiliki pendapat seperti itu ketika baru membaca judulnya saja. Opini macam itu tentu tidak bisa dihindari berkat citra musik pop punk yang terlalu erat dengan tampilan kemasannya saja yang kerap kali diglorifikasi. […]

Read more
Features, Music

Ministry Of, Rilis Single Kontemplasi Berjudul “Ages”

3 tahun berjalan sejak 2018 menulis materi-materi musik di kamarnya, Yudit akhirnya merealisasikan band dan single pertama bersama teman-teman terdekatnya. Bernama Ministry Of dan berdomisili di Jakarta dan Tangerang Selatan, band yang beranggotakan Yudit Halim (Gitar, Produser), Ilham Sidharta (Bass), Ernest Sitompul (Gitar, Vokal), Ignatius Ryandika (Drum), Andri Nelwan (Gitar), dan Valerie Dante (Vokal) mengemas […]

Read more
Features, Music

5 Aksi Band Keren namun Underrated di Warped Tour

Pergelaran musik akbar Warped Tour bisa dikatakan semacam sebuah aspek krusial nan historis untuk perkembangan musik pop punk dan emo secara global pada masanya. Mungkin kalau Kevin Lyman tidak pernah menginisiasi perhelatan tersebut di tahun 1995 lalu, sepertinya banyak band favorit kita semua tidak pernah mendapatkan eksposur yang kelak akan membangun popularitas band dan juga […]

Read more
Music, Opinions

Memahami Popularitas Turnstile

Popularitas adalah suatu anomali dalam kancah hardcore punk. Dari era predesornya di tahun 80-an silam, banyak band yang menyuarakan opini bahwa mereka tidak mau menjadi populer berkat bermain musik hardcore punk. Saya jadi teringat opini menggebu-gebu yang dilontarkan dari Vic Bondi di film dokumenter American Hardcore (2006). Vokalis band hardcore punk veteran Articles Of Faith […]

Read more
Music, Reviews

Fiddlehead – Between The Richness (LP, 2021, Run For Cover)

Bisa dibilang pasca hilangnya eksistensi dari Title Fight sampai dengan bubar Pity Sex, Run For Cover memang memiliki pe er tersendiri dalam eksistensinya sebagai post hardcore stan di skenanya sendiri. Alih-alih mengambil ranah post hardcore, Run For Cover memang secara estetika sound telah departing layaknya roster mereka yang memang sudah lebih mengokupasi sound indierock dibanding […]

Read more
Music, Reviews

Porks And Beans – Alone (Single, 2021, Self Released)

Saya sebenarnya bisa dibilang bukan merupakan individu yang into subgenre geek rock dan memang sih untuk knowledge soal geek rock gak lebih dan gak kurang taunya beberapa band aja kayak Weezer, Ozma, Better Then Ezra, sama The Rentals terus udah deh. Baru mungkin setelah 2012-an saya dikenalkan eksponen geek rock yang fresh di zaman tersebut […]

Read more
Features, Music, Reviews

Blast From The Past : Rejected Kids – New Chapter Has Begun (LP, 2011, Felacies Records/Big Circle Records/Bells On Records)

Tentunya saya secara personal memiliki cerita tersendiri dengan band asal Tangerang ini dan mungkin garis merah cerita dari band ini di dalam hidup saya dimulai dari pesta ulang tahun teman SMA yang kebetulan mengundang band ini untuk meramaikan acara bersama dengan band punk rock SMA saya. Gak tau juga apakah drummer Ache, Tirta, masih ingat […]

Read more
Features, Music

Eksplorasi Kuintet Hardcore, Bleach di Single Barunya “Treat The Disease”

Paska menetasnya debut mereka tahun lalu lewat paketan EP bertajuk Self–titled yang sekaligus mengawali eksistensi mereka. Kuintet hardcore Bleach kembali dengan single bertajuk “Treat The Disease” yang dirilis pada 10 September lalu. Ramuan sonik hardcore yang tak biasa. “Treat The Disease” menjadi hasil eksplorasi lanjutan dari apa yang mereka lakukan sebelumnya di EP Self-titled. Memperkayanya […]

Read more
Features, Music

Unit Hardcore, Final Fury Ungkap Kegelisahan Lewat Single “Agony”

Final Fury terbentuk pada pertengahan tahun 2017 yang terdiri dari Pablo (Gitar), Bimo (Drum), Sigit (Gitar), Fanda (Bass), Ocha (Vocal) dan Melodic Hardcore. Lirik yang disematkan dalam lagu kami memiliki masalah pribadi tetapi dibahas dari sudut pandang orang lain. Seolah-olah memberikan preringatan, pengertian dan solusi atas masalahnya sendiri. Single pertama Final Fury berjudul Agony menceritakan […]

Read more