Colderra, Unit Power Metal Asal Malang Merilis Single Berjudul ‘Jouska’

“Jouska” Single ke-3 unit power metal asal Malang Colderra, satu track yang bercerita tentang situasi dan kondisi saat seseorang berbicara dengan dirinya sendiri. Suatu hal yang hampir setiap saat orang pasti mengalaminya secara sadar ataupun tidak. Tahun lalu Colderra melepas single pertama “Cracked” di bulan Juni 2021, lagu tersebut berhasil menembus beberapa chart stasiun Radio metal di beberapa Negara seperti; Malaysia, Polandia, Jerman, Belanda, Swiss, … Continue reading Colderra, Unit Power Metal Asal Malang Merilis Single Berjudul ‘Jouska’

Blast From The Past : Motion City Soundtrack – Commit This To Memory (LP, 2005, Epitaph)

Beberapa album saya yakin memiliki kekuatannya sendiri, entah itu dalam merekam beberapa jejak hidup seseorang sampai mungkin menjadi soundtrack mereka dalam melalui hari yang berat di dalam hidup mereka. Yah setidaknya hal itu mungkin terjadi dalam hidup saya. Album “Commit This Memory” mungkin sebuah artefak dalam hidup saya ketika saya melalui kehidupan SMA saya walaupun agak lucu juga sih kalau traceback ke belakang lagi, saya … Continue reading Blast From The Past : Motion City Soundtrack – Commit This To Memory (LP, 2005, Epitaph)

Lakes – Start Again (LP, 2021, Big Scary Monster)

Skena emo/orgcore Inggris memang sebenarnya tidak bisa dielakan juga secara eksistensinya. Nyatanya memang banyak eksponen dari skena negara ini juga playing major part di dalam kancah skena internasional. Dan kali ini, gue sebenernya sih udah lama mau nge-review band yang bernama Lakes ini cuma ya baru inget haha… Ok jadi band asal Watford ini pada tahun 2019 kemarin baru saja merilis LP kedua mereka berjudul … Continue reading Lakes – Start Again (LP, 2021, Big Scary Monster)

Lihat! Juruselamat Musik “Emo” telah Datang!

“Time to dye your hair black and put on your black eyeliners.” Tanggal 13 Mei 2022, adalah hari yang dimulai dengan biasa saja buat saya. Saya bangun dan bersiap untuk berangkat kerja. Di tengah perjalanan, saya mendapatkan notification dari salah satu streaming platform yang saya gunakan untuk mendengarkan lagu. Tak lain tak bukan, kaget bukan kepalang, salah satu band yang “menyelamatkan” saya di tengah derasnya … Continue reading Lihat! Juruselamat Musik “Emo” telah Datang!

Amalgam Energi Omnium Gatherum (2022)

“Anjir merem bentar udah album ke-20”. Skor: 5/5 King Gizzard and The Lizard Wizard bukan sekumpulan manusia, fun fact, mereka adalah sekumpulan android yang dikirim dari masa depan dengan satu tujuan: menghancurkan dunia. Ngga kok, mereka adalah sekumpulan muda-mudi Australia yang begitu passionate dalam berkarya. Faktanya, dengan rilisnya Omnium Gatherum, band ini sudah merilis total 20 album dalam rentang 10 tahun eksistensi mereka. Sebuah pencapaian … Continue reading Amalgam Energi Omnium Gatherum (2022)

Jungle Distortion, nge-Gigs sambil Camping.

Banyak Gigs Underground diadakan di dalam ruangan maupun di luar ruangan dan akses perjalanan yg mudah dijangkau sama penonton, beda dengan ‘Jungle Distortion’ yg di adakan di alam, tepatnya di tepi sungai. Penonton dan pemain band yg lelah berpogo ria bisa langsung mandi-mandi santai, bahkan dari tepi sungai penonton bisa menikmati gigs Jungle Distortion yg sudah berjalan kali ke 3 pada 14 dan 15 Mei … Continue reading Jungle Distortion, nge-Gigs sambil Camping.

Interview Bersama Gesit My Gosh

Sekitar 16 tahun yang lalu, saya melihat performance Miss Universe pertama kali di sebuah perhelatan melodic hardcore Jakarta di sebuah bar dari sebuah hotel bernama Sari Pan Pacific. Hari itu band ini memang terlihat intens meng-cover beberapa lagu dari New Found Glory dan juga membawakan beberapa lagu sendiri dan gak sangka juga kalau di umur 30-an juga saya memiliki umur untuk bercengkrama dengan Gesit, yang … Continue reading Interview Bersama Gesit My Gosh

Overlist Release EP Bertajuk ‘AMRETA- KAMA- ANGKARA’

OverList merupakan band asal Medan yang terbentuk pada 1 juli. Sembilan tahun yang lalu dan bergerak secara Independen.Tahun ini Overlist resmi merilis mini album (EP) terbaru yang berjudul “ AMRETA- KAMA- ANGKARA “ Mini album ini semua dikerjakan oleh Overlist sendiri, Mulai dari materi dan lain-lainya,sebelumnya Overlist telah merilis full album (LP) yang berisikan 10 track lagu dan pada project ke dua ini, Overlist merilis … Continue reading Overlist Release EP Bertajuk ‘AMRETA- KAMA- ANGKARA’

Review: Kikagaku Moyo’s Masana Temples (2018)

“Masana dapat diartikan sebagai kata yang mendeskripsikan sebuah situasi dunia yang utopis”, ujar Kikagaku Moyo. Skor: 4 dari 5 Sebagai seorang penikmat musik alternatif, adalah hal yang tak bisa luput dari perhatian ketika membicarakan dan/atau mengonsumsi musik beraliran psychedelic. Dimulai dari meroketnya aliran tersebut di dekade 60-an yang dibarengi dengan hippie culture, penggunaan obat-obatan rekreatif, dan gerakan-gerakan cinta damai lainnya, aliran musik psychedelic pada akhirnya … Continue reading Review: Kikagaku Moyo’s Masana Temples (2018)

Rekah Merilis Album Perdana Berjudul “KIAMAT”

Lewat album konseptual ini, mereka bicara (dan berteriak) tentang kiat-kiat mempersenjatai harapan. Setelah 7 tahun malang melintang, Rekah akhirnya merilis album perdana mereka yang berjudul “KIAMAT” di 1 Mei 2022, bertepatan dengan perayaan Hari Buruh Internasional. Album yang berisi 9 lagu ini dirilis dalam format kaset oleh Greedy Dust dan dalam format digital lewat The Storefront. Saat terbentuk di 2015, Rekah masih memainkan skramz/blackgaze 2000-an … Continue reading Rekah Merilis Album Perdana Berjudul “KIAMAT”