Girl And Her Bad Mood – 2013/Bluest Year I’ve Been (Single, 2022, Fist Valley Records)

Yak kali ini kita kedapatan submission band bagus nih dari Malang, Girl And Her Bad Mood. Awalnya kita sih sebelumnya udah pernah dikirimin press release dari kawan-kawan di Haum Entertainment untuk band ini cuman gara-gara skip mulu akhirnya baru kesampaian deh ngereview salah satu rilisan dari Girl And Her Bad Mood. Anyway ini nama bandnya cewek banget yes apalagi namanya ini bisa dikatakan menggambarkan wanita sekali ketika mereka lagi period haha!
Tahun ini Girl And Her Bad Mood baru saja merilis sebuah maxi single yang berjudul “2013/Bluest Year I’ve Been”. Kota Malang sendiri selain dikenal sebagai kota yang menghasilkan banyak eksponen post hardcore/emo, kota ini juga dikenal menghasilkan beberapa musisi notable dari ranah indierock. Let say kalah kita sebelumnya kita pernah dikenalkan oleh band seperti Dizzyhead ataupun Humidumi yang turut mewarnai kancah musik independent lokal. Nah begitu juga dengan Girl And Her Bad Mood, kami sih optimis kalau salah satu eksponen Malang ini akan menjadi potensi dari skena Malang itu sendiri.

Processed with VSCO with a6 preset


Mungkin sedikit berkomentar soal maxi single terbaru mereka yang berjudul “2013/Bluest Year I’ve Been” yang dimana track ini merupakan track yang mid-tempo namun saya dapat menangkap vokal melodi yang di-deliver sangat baik dan juga jaggling guitar indiepop-semi emo yang cukup mengingatkan saya akan vibe Turnover awal-awal namun bedanya kali ini adalah karakter vocal wanita di band ini yang cukup memberikan warna tersendiri dari Girl And Her Bad Mood.


Next B-Side track dari maxi single ini yang berjudul “Fallingout”. Jadi lagu “Fallingout” ini sebenarnya udah dirilis tahun ini juga, namun khusus untuk maxi single ini lagu “Fallingout” ini di-remaster ulang. Dan memang sih ini kayaknya lagu ini memang hit andalan dari Girl And Her Bad Mood. Lagu ini dibuka dengan intro yang cukup lifting up the mood dan disusul dengan hantaran vokal wanita di bagian verse yang ter-deliver dengan baik. Mungkin yang bikin part verse-nya terdengar infeksius adalah harmonisasi di bagian akhir dari verse dan juga chorus yang line lyric-nya cukup menempel di kepala.
Mengutip dari postingan IG band ini kalau dalam waktu terdekat band ini merencanakan untuk merilis sebuah EP dalam waktu dekat. Saya sih berharap kalau EP mereka akan menjadi rilisan yang bagus sih. Okelah lets wait and see then!

Sites :
Instagram
Bandcamp

Leave a Reply