COLORCODE – Shiver (Single, 2022, Euforia Digital)

Kayanya gue jarang deh nge-review band dari ranah orgcore asal Yogya haha! Tapi emang gak dipungkiri sih Yogya sendiri banyak dikenal orang karena intensnya menghasilkan musisi dari genre hardcore/punk dibandingkan orgcore-nya. Mungkin kalau ada umur jadi kepikiran bikin konten sama Liburandirumah sih #kokJadiKesitu
Anyway kemarin salah seorang kawan kita dari kota pelajar, Yogyakarta, ngasih rekomendasi band asal kota tersebut namanya COLORCODE. Yes these guys are totally fresh dan di saat itu juga gue dikasih spill single yang berjudul “Shiver” dan nampaknya single tersebut menjadi new favorite saya. COLORCODE sendiri secara rapih berhasil mengemulasikan fomulasi melodic hardcore dengan “hulu” sound seperti Knuckle Puck sampai The Story So Far (Era Under Soil and Dirt).

Bisa dikatakan yang memberikan nilai yang menarik pada COLORCODE adalah karakter vokal yang baik dipadu dengan sound instumen lain yang terdengar prima. Mungkin part favorit adalah part chorus yang dimana pada part ini rhytm guitar terasa sungguh padu digabungkan dengan karakter hi-pitched sang vokalis. Be waiting for more stuffs from this band!

Sites :
Spotify
Bandcamp
Instagram

Leave a Reply