Pioneer’s Co-Lab 2022: Pameran Seni & Pesta Musik Dalam Satu Kemasan Apik

Pophariini dan USS Feeds menghadirkan gelaran pesta musik dan pameran bertajuk Pioneer’s Co-Lab selama dua hari pada 26-27 Oktober 2022 di Kokoon, Kuningan City, Jakarta Selatan. Event yang diselenggarakan selama dua hari ini menyuguhkan kolaborasi antara industri grafis dan musik yang menarik.  Ketika masuk ke area venue kita langsung dihadapkan dengan pameran seni digital. Ada instalasi interaktif yang menarik perhatian saya karena memakai teknologi VR. … Continue reading Pioneer’s Co-Lab 2022: Pameran Seni & Pesta Musik Dalam Satu Kemasan Apik

Selera Musik, Fanatisme, Hingga Polisi Skena

Semalam mas Dochi meminta saya untuk menulis di Knurd, ia bertanya kepada saya apakah ada kegelisahan atau sesuatu yang ingin saya ceritakan. Tanpa pikir panjang, saya langsung mengiyakan permintaan salah satu idola saya sejak masa sekolah menengah pertama tersebut. Walaupun sejujurnya saya belum pernah punya pengalaman menulis di website dan belum tau akan menulis tentang apa semalam hehe. Foto diri saya circa 2009 ketika sekolah … Continue reading Selera Musik, Fanatisme, Hingga Polisi Skena

Childhood Wishes Do Come True

Hari yang menyenangkan ketika mendengar kabar dari manager band kami (Crushing Grief), Richard Miguels, salah satu pegiat local scene di Kota Manado, ketika ia mengiyakan ajakan saya untuk mengundang Pee Wee Gaskins di acara “Knurd Fest On The Road” yang rencananya kami laksanakan di bulan September di Manado. Tetapi sangat disayangkan event tersebut batal kami berdua “eksekusi” dikarenakan ada beberapa kendala yang mengharuskan kami untuk … Continue reading Childhood Wishes Do Come True

Interview Bersama Maxwell Stern (Signals Midwest / Timeshares / Orbits / Meridian)

Selain telah menghasilkan sebuah solo album di tahun 2020 kemarin, Max juga dikenal sebagai frontman dan juga songwriter band indiepunk bernama Signals Midwest selain itu juga Max juga memiliki beberapa music project lain seperti Orbits dan Meridian. Berikut merupakan percakapan singkat kami via  messager Facebook. Sebuah dream come true sih kalau gue sendiri akhirnya bisa melakukan interview dengan salah satu musisi favorit. Continue reading Interview Bersama Maxwell Stern (Signals Midwest / Timeshares / Orbits / Meridian)

Interview Bersama Vvachrri

Knurd : Kalian sendiri kenapa namain bandnya Vvachrri sih?? Apakah Fachri di Vvachrri merupakan sebuah maskot??
Fachri : Kebetulan kata orang-orang saya orangnya rada diktator gitu Kak Rizkan jadi kalo bisa apa-apa ada nama saya gitu wkwk. Alias pas transisi dari proyek solo ke band ga kepikiran ganti nama jadi ya pake nama itu aja

Knurd : Terus apakah yang lain ikhlas kah?
Genial : Saya sendiri mah ikhlas. Diajak nge-band ajah udah syukur kalo ganti cari audiensnya ribet lg dari 0 menurut sy nah
Rizky : Alhamdulilah ikhlas mas, apalagi Fachri baik
Betul Fachri selain baik, diapun diktator Continue reading Interview Bersama Vvachrri