RE:UNION – Sometimes (Single, 2022, Self-Released)

Oke kali ini kita kedapetan submission music dari RE:UNION, mungkin saya sendiri dapet submission ini via lord Dochi. Dan dari digging things mengenai RE:UNION, saya teh sebenernya baru sadar kalau RE:UNION tuh sebenernya Killing Me Inside di “multiverse lain”. Okelah karena banyaknya berceceran gosip di luar sana jadi gak mungkin juga gue tulis juga gosipnya di sini lagi kali yak.
Awalnya saya juga kegocek dikira si RE:UNION teh secara konsep musik berbeda sama Killing Me Inside karena dari 2 single pertama memang EDM leaning gitu dan pas denger single ke-3 yang judulnya “Sometimes” oh ternyata masih emo. Jadi bisa dibilang mungkin entitas dari RE:UNION sendiri mungkin gak mau ngebatasin diri mengenai music boundary yang mereka presentasikan ke publik.

Single “Sometimes” memang dirasakan cukup merepresentasikan karakteristik 3rd wave emo secara general dan memang sih ini yang jadi identitas musik mereka apabila kita sengaja mengeneralisir mengenai posisi pemetaan musiknya si RE:UNION. Untuk standar 3rd wave emo sendiri, single “Sometimes” merupakan materi yang cukup baik terlepas mengenai opini momok 3rd wave emo yang didomestikasi oleh industri musik di zamannya. Yes if you were being high school in 2007’s era and growing up with a so called “Crooz band” filling up the soundtrack of your life, well this is a banger tune that will trace you back into such times. Mungkin yang agak jadi PR sedikit adalah kualitas sound dari single ini yang saya kira sebenarnya ini materi mentah yang masih bisa dipoles lagi. Dan mungkin juga ke depannya kalo beneran reunian bakalan dibenerin materinya lagi kali yes.

Leave a Reply