Interview Bersama Cubfires

Sebenarnya sih gue excited pas tau Avin bikin band pop punk (Yes lets over about that pop punk definition in a while!). Gue sendiri denger potensi songwriting Avin semenjak dia bikin split sama Prabu dulu. Like ‘Yea this guy should have something good to come out in a band someday soon’ dan akhirnya voila Cubfires terbentuk dan merilis EP perdana mereka yang berjudul ‘Stay Gone’ tahun 2018 kemarin.
So it is good to know that finally Knurd will put out all of their tunes produced during the life span of the band. Anyway untuk diskografinya sendiri yang besok akan dirilis dalam format kaset lho! So stay good and stay tunes. Dan kali redaksi akan sedikit bercakap-cakap dengan Cubfires yang diwakili oleh Avin, we talk about how do they get the name from sampai urban legend di Depok. Oke langsung aja ya guys dicek interviewnya di bawah ini.

Knurd : Dulu kan namanya Peruvian Necktie terus ganti jadi Cubfires. Bisa terangin nama Cubfires sendiri maknanya apa ya??
Cubfires : Gak ada makna apa-apa sih pengen nama band yang satu kata doang gitu kaya The Cabs. terus pengen bikin The Cubs tadinya haha biar ga mirip amat search nama “Cubfires” di google masih unique ga ada yg pake, yaudah deh.

Knurd : Lagu ‘We Dont Have Each Other’ tuh lagu tentang apa ya??
Cubfires : Tentang kehilangan sih yang bisa gw jelasin sisanya kayanya udah pada tau atau belum tau gw prefer gak bahas

Knurd : Bisa terangin gimana prosesnyabisa ngajak Dandy Write The Future buat collab di lagu ‘We Dont Have Each Other’??
Cubfires : Nge-Whatsaap doang sih nanyain mau bantuin nyanyi gak? Dia jawab mau yaudah haha. Enak sih Dandy nyantai banget anaknya padahal gw ngefans ama dia sebenernya.

Knurd : Pernah ada wacana gak sih band ini buat tur?? (Yang rajin dikit napa si guys!)
Cubfires : Mau anjir! Niatnya mau bikin EP baru tahun 2020 abis itu tur, eh keburu pandemi

Knurd : Banyakan representasi artwork dari Cubfires sendiri manga-leaning thing. Apa emang kalian self stating kalo kalian band Wibu??
Cubfires : Kayanya karena gue lagi sering liatin artwork-artwork mangaka di sosmed deh buat reference + ayyub juga suka gambar2nya kaya gitu. Kalo wibu ya semua orang pasti wibu gak sih hari gini.

Knurd : Kemarin abis ganti bassist ya?? Ceritain dong proses kenapa bisa milih Brian?? Apa jangan-jangan gara-gara dia Wibu ya??
Cubfires : Gue gak kenal banyak orang di skena paling ya temen-temen gw itu-itu doang. Waktu itu posisinya Brian udah lulus kuliah dan pulang ke Jakarta dan pengen ngeband. Yaudah pas kan.

Knurd : Kapan kira-kita bisa berhenti nge-cover lagu Starting Line atau Modern Baseball??
Cubfires : Gak akannnnn berhentiiiiiiiii jangan atur2 guweeeeeee

Knurd : Denger-denger selain di Cubfires sendiri, beberapa personil di sini punya musical project lain ya?? Coba sebutin dong??
Cubfires : Kayanya gue doang deh yang ada project lain di Amukredam. Brian lagi solo2 cover aja, Ayyub punya band metal namanya Tekanan Batin tapi udah bubar gara2 namanya gak serem, Panji itu drumtech nya Speak Up sama No Label, kayanya dia lagi ga ada band lain paling cuma drummer panggilan aja.

Knurd : Bisa ceritain gak gimana materi-materinya Cubfires bisa dimixing sama mastering oleh Marius Slow Down Records??
Cubfires : Dikontak langsung aja gitu lewat DM katanya boleh gak dia minta wav nya mau di-remaster. Yaudah gue kasih dan dia ngerjain semua gratis asli baik banget orang Skandinavia! Gak kaya abang-abangan skena di sini.

Cubfires : Artwork di Spotify buat single ‘We Dont Have Each Other’ kaya gambar rokok sm berangkas file gitu ya. Bisa diceritain gak korelasi sm lagunya sendiri??
Cubfires : Itu yang bikin ex bassis kita namanya Aldy. Gue briefnya sih cuma item-item yang bisa dia pake untuk bahan trus dia bikinnya kaya gitu ya. Ya bisa dibilang pada saat itu I’m at the lowest lah jadi ya gitu…

Artwork Single ‘We Dont Have Each Other’

Knurd : Gue liat lo pernah maen di gig dengan stage gede di Kemayoran, rasanya gimana?? Awkward gitu gak si maen di tempat yang kegedean gitu??
Cubfires : Awkward njir apa lagi ga ada yang nonton deket panggung trus mas-mas krunya nyebelin ngeburu-buru mulu gara-gara mepet adzan. Tai banget!

Knurd : Prefer mana
       A. Gig yg packed up penuh dengan friends and lovely faces
       B. Festival gede, dibayar, dan ditreatment dengan sound yang bombastis
Cubfires : A. Karena senang-senang > Duit. Eh tapi gue belum pernah juga sih ngerasain dapet duit dari ngeband-band-an. Pengen juga sesekali

Knurd : Kayanya orang-orang di Cubfires dulu anak-anak FM Kaskus ya?! Bener gak sih?? ID-nya apaan dulu ya??
Cubfires : Gak ada cuma gue sama Brian kayanya

Knurd : Secara kemaren maen di gig Bingo. Risih gak sih kalo dibilang band Wota juga Cubfires??
Cubfires : Gak lah! Kenapa risih support idol lokal

Knurd : Bisa ceritain gak sih creative process untuk songwriting di Cubfires sendiri??
Cubfires : Biasanya riff sama lirik dulu dari gue baru sempurnain di studio bareng-bareng. Tapi ada juga yang bareng-bareng dari awal. Ayyub suka iseng-iseng mainin gitarnya kan trus gue denger enak, gue tanya lah “Itu lagu siapa?” kata dia “Gak tau gw ngasal aja”. Yaudah lanjut haha! Jadi si “Curves’ sama ‘We Dont Have Each Other’ tuh

Knurd : Pertanyaan buat Avin, song first?? Or lyrics first??
Cubfires : Gak firm sih! Eitherway’s fine. Tapi lebih sering song first kalo gue

Knurd : Sebagai band yang self-proclaimed sebagai band Depok, makhluk halus apa yang nyeremin yang pernah ada di urban legend Depok??
Cubfires : Bukan mahluk halus sih tapi biawak segede buaya sering menampakkan diri di komplek gue terutama pas hujan deres

Knurd : Any last words??
Cubfires : Semoga segera normal kangen ngegig lagi pengen rekaman lagi segera

Sites :
Spotify
Bandcamp
Instagram

financialpowerbomb

Ikan Cupang Baju Kebaya Semoga Pop Punk Selalu Jaya JAYA! JAYA! JAYA!

Leave a Reply