Interview Bersama Darell Laser (Forests, Quite Quiet, Yumi, Armless Dentist)

Inget banget pas nonton Forests tur bareng sama Falls tahun 2019 kemaren, jadi as we know lah Rossi musik yang notabene merupakan a mecca for any underground music scene in Jabodetabek dan hari tersebut ada 2 acara on going di lantai bawah ada gig festival D-Beat 2 harian dan acara tur Falls dan Forests di lantai 3 nya.
Tentunya itu merupakan pertemuan gue secara physical sama Darell Laser. And yes he’s a ‘serious’ guy indeed #asik. Maksudnya seriously goofy #Kya. Berikut merupakan interview saya dengan Darell ngomongin mulai dari experience maen di Esplanade sampai restoran tantenya yang di Pluit. Oke, semoga terhibur.

Knurd : Di SG masih circuit breaker (baca : lockdown) ya?? Ada second wave gak sih di sana??
Darell : Di SG udah ga ada circuit breaker, orang udah boleh keluar kayak biasa tapi ga boleh rame2 haha

Knurd : Denger-denger rekrut gitaris baru ya Forests?? Bisa ceritakan tentang gitaris barunya Forests??
Darell : Iye dia guitaris dari Hauste, tadinya sessionist doang tapi jadi main member, dia juga saudara jauh ex-guitarist kita haha

Knurd : Kan kalo liat orang manggung di Esplanade tuh yang nonton pada duduk, enak gak sih ditonton kayak gitu??
Darell : Iya pada duduk, ga enak lah kesannya kayak latian band terus ada yang nonton, kalo dulu show rusuh banget kan, moodnya agak kurang sih tapi mau gimana lage udah bagus ada show sama ada yang nonton.

Knurd : Kapan elo pertama kali bisa tapping guitar??
Darell : Hahaha kentut ga tau juga sebenernya taun 2011 kali tiba tiba bisa tapi ga susah susah juga

Knurd : Kok bisa sih digosipin dulu temen TK nya Rich Chigga??
Darell : Ini aneh juga nih gue juga ga ngerti, gue cuman follow dia di IG dulu pas dia sebelum terkenal terus dia follow back terus sekarang ada gosip sampe situ hahaha

Knurd : Kalau disuruh milih ngecover lagu Wormrot jadi twinkle gitu, lagu yang mana yang bakal lo pilih??
Darell : BLOCKHEAD FUCK OFF!!!

Knurd : Bisa ceritain gimana Forests bisa di-sign sama Dogknights Records??
Darell : Darren dari Dogknights tiba tiba message gitu tanya mau dirilisin vinyl sama merch ga ya, udah mau lah. Gue juga suka band band Dogknights haha! Kaget juga sih pas di-message

Knurd : Pas manggung kemaren di Rossi, gue liat lo bawa boneka mata. Itu lucky charm atau ornamen panggung doang??
Darell : Gue suka bola mata, itu buat dekorasi aja la iseng iseng ga ada arti , hidup ini tiada arti

Knurd : Tanggapan lo tentang 5th wave emo??
Darell : Emo wave apa pun keren lahhhhhhhh tapi jujur 5th wave emo apa gw juga kurang bisa bedain

Knurd : Proyekan grindcore punya, proyekan indiepop punya, proyekan emo sukses. Next mau maenin musik apa??
Darell : Next mau main musik Sasscore kayaknya tapi ga mau main instrument jadi vokill ajeee

Forests Line-Up Baru

Knurd : Ada gak sih keinginan dari lo buat hidup dari musik?? Ato emang udah??
Darell : Mau laaaa enak kerja jadi musisi, tapi di Singapore ga bisa la, ini cuman serious hobby gw hahaha

Knurd : Bisa ceritain sedikit gear yang lo pake buat live??
Darell : Wah gue paling parah kalo tentang gear kalo buat forests cuman pake tuning pedal delay pedal overdrive pedal juga semua murah-murah beli di Shopee. Males beli mahal-mahal, bass guitar gw juga yang murah-murah aja yang penting enak dimaenin. Bass guitar gw ga ganti-ganti dari dulu!

Knurd : Kalau gue liat banyak dari anak-anak SG kalau rekaman tuh banyak home recording gitu. Bener gak sih?? Apa studio mahal bener ya harga sewanya di sana??
Darell : Iya banyak gw juga home recording buat quite quiet hehe, studio agak mahal sih biasanya kalo record drum baru di studio

Knurd : Anak gue suka banget kalo tidur dinyanyiin lagu emo. Recomend dong lagu Forests buat anak gue
Darell : Kalo anak kecil kasih lagu ‘Kawaii Hawaii’ aja ga ada kata kasar hahaha

Knurd : Forests ada keinginan gak sih buat maen di The Fest kaya The Caulfield Cult??
Darell : Weis… Mau banget dulu pernah ada orang rekomendasi kita untuk main di The Fest tapi ya udah gitu aja… Mau maen house show juga seru sih

Knurd : Modern Baseball atau Marietta?? (Pasti Marietta soalnya doi ada di liriknya Forests)
Darell : Marietttaaaaaaaa dong

Knurd : Last question. Bisa ceritain dong resto tante lo yang di Pluit?? Menu favorit nya di sana apaan ya??
Darell : Hahahahah oh ya check Kweitiauw Kerang Singapore, makan kweitiauw gorengnya, ayam gorengnya, cumi cohyamnya, nasi capcaynya, semua laaa

Kwetiauw Kerang Sigapore

Sites :
Quite Quiet’s Bandcamp
Forests’ Bandcamp
Armless Dentist’s Bandcamp

financialpowerbomb

Ikan Cupang Baju Kebaya Semoga Pop Punk Selalu Jaya JAYA! JAYA! JAYA!

Leave a Reply