SPELLS – Jatuh Tenggelam (Single, 2021)

Bismillahirahmanirrahim… Finally ini assignment pertama saya untuk webzine pop punk ini. Dan kali ini ada band lokal bernama SPELLS dari Jakarta yang baru saya merilis single pertamanya ‘Jatuh Tenggelam’ tahun ini.
To be honest saya sebenernya belum mengenal band ini secara personal, tetapi ya lets speak for the music itself ya… Ada youtuber entah lupa siapa namanya yang bilang sadboy pop punk itu  emang dulunya eksponen dari easycore yang move on ke sound pop punk yang lebih serius dan emang sih hal ini terjadi untuk beberapa band, mungkin contohnya seperti Wonder Years, dan yak track ini dibuka dengan breakdown part ala easycore tunes disusul dengan ketukan cepat melodic hardcore dan part melodius dan singalongable di bagian chorus.

Mungkin secara kualitas sound, single dari SPELLS sendiri telah memenuhi kualitasnya di tipe style pop punk yang seperti ini tapi naif gak sih kalo berharap shape dari skena pop punk lokal agar lebih berwarna atau variatif secara style hehe. Lets say, bisa dibilang tipikal sound pop punk dengan sound drum yang cukup tebal dipadu dengan distorsi gitar yang heavy emang udah banyak sih band yang apply dengan template seperti itu mungkin hal ini bisa dijadikan sebuah ‘corrective note’ buat SPELLS sendiri. Juga di ranah lain, ekspektasi saya terhadap SPELLS sendiri adalah agar lebih dapat mengeksplorasi songwriting itu tersendiri. Mungkin salah satu inputnya adalah di struktur lagu yang dimana ketimbang mengandalkan pola struktur intro-verse-bridge-chorus repeat, ke depannya ekspektasi saya terhadap SPELLS secara personal adalah bisa meng-apply formula dan penggunaan instrumentasi yang lebih variatif daripada band pop punk secara umumnya.
Somehow this would be a good tunes for your pop punk standard IMO. Danbagi anda yang emang into band-band Alternative Press ataupun pop punk Pure Noise Records, SPELLS merupakan band yang harus anda dengarkan.

 

SPELLS sites
Youtube Channel
Instagram

 

financialpowerbomb

Ikan Cupang Baju Kebaya Semoga Pop Punk Selalu Jaya JAYA! JAYA! JAYA!

Leave a Reply